Orangutanlucu's Blog

Lihat..

June 10, 2009
1 Comment

Lihat,
Dirimu…
Sesosok tubuh…
Indah…
Bernyawa…Bernapas…
Lihat,
Diriku…
Sesosok tubuh…
Bernyawa…Bernapas…
Tapi tak seindah dirimu…
Bisakah?
Kamu dan Aku?
Kamu..
Maukah diriku?
Aku…
Sudah pasti mau dirimu!
Kamu…
Sudikah melihatku?
Aku…
Tak kan pernah sungkan melihatmu!
Lihat…
Lihat…
Lihat…

Jangan panggil aku bodoh!
Nyatanya,
Aku cukup pintar untuk mencintaimu!


Posted in Uncategorized

So Far, So Good..

June 9, 2009
Leave a Comment

It’s been a week since I got my holiday after 4 crazy months of lectures. So far, I spend it nicely. Minimal gw ga mati gaya lahh..hehe!

I’ve been reading lots of books, watching TV as well as DVDs, nulis-nulis sekenanya… things I definitely can’t do when I busy with my college tasks.. So, thanks God it’s holidayyy!!!yeeaaayyy!!

Hari selasa kemarin gw ke Dufan dan had a LOT of fun with anak-anak ‘Han Xuexi’, naek Tornado untuk pertama kalinya, ngajak Mbae ke dufan, dan diguncang kora2 setan (seumur idup naek kora2 baru kali ini yg paling parah dan lamaaa!!)..

DSC01720

Tornado!!!Cooolll...

Tornado!!!Cooolll...

Well then, last Friday I went to FX with my friend, Ezzat to watch our new favorite local indie band called The Trees and the Wild.. I tell you guys, this band is soooooo cooooooooolllllll!! Band ini personelnya cuma 3 orang dan semuanya memegang alat musik entah itu gitar acoustic atau electric, bass, perkusi, dll sesuai yg dibutuhkan.. They are Remedy Waloni, Iga Massardi, and Andra Kurniawan.Their songs really blow my mind.. mereka mengemas lagu dengan nuansa acoustic yang sangat nyaman di kuping.. and God knows how I love acoustic music!! So, I enjoyed their performance so much and finally, got their ‘Rasuk’ album on the spot! Langsung dari sang vokalis, Remedy Waloni.. hehe! How cool is that?? Gw suka banget lagu Noble Savage, Honeymoon on Ice, sama Fight The Future.. benar2 meneduhkan jiwa dan menjernihkan pikiran.. harusnya gw udah punya album ini sejak gw stress2 sama UAS kemaren yahh?? @_@

4642_1107417378119_1607352010_250490_6219246_n

Iga Massardi and I

Ezzat and Remedy Waloni

Ezzat and Remedy Waloni

Sayang sekali, band ini bakalan vakum sementara selama 6 bulan dikarenakan si vokalisnya harus pergi menuntut ilmu dulu di New York sana.. I guess, last Friday was their last performance until Remedy back.. But, at least, I got their album on my hand so I can play it again and again sampai benar2 merasuk ke dalam diri gw (mungkin karena itu tujuannya jadi albumnya dikasih nama Rasuk..).

Gotta go! Gotta listen to Honeymoon on Ice and Noble Savage again and again and again and again……..

Sooo Loooonggg…Zaijian!


Posted in Uncategorized

UASUASUASUASUAS

May 23, 2009
Leave a Comment

Bahasacinamodern2,Sejarah cina era dinasti ming qing,Fonetik Fonologi bahasa Mandarin, Pengantar Kesusastraan, Bahasa Inggris,Agama………………

UASUASUASUASUASUASUASUASUASUASUASUASUAUSAUASUAS


Posted in Uncategorized

Teman-teman daerah kuu..

May 3, 2009
1 Comment

Cerita ini tentang temen2 kuliah gw yang kebetulan adalah orang daerah dan datang ke Jakarta buat kuliah..
Mereka ini lucu2 bangett!kadang2 perilakunya juga unik2 (apa anehh yaa??)..
Beberapa yang akan gw ulas disini adalah Ni’mah a.k.a Mbae dari Suroboyo, Inez yg juga dari Suroboyo, Nanda a.k.a Menwa dr Riau, dan Anggi dari Padang…
Kira2 begini karakteristik mereka:
Mbae

mbae yg tengah dengan tampang cengo..


Satu kata: Nyentrik!

Mbae lahir di Madura tapi besar di Surabaya..that’s why ngomong medoknya juga agak aneh..hehehe!! mbae ini sekarang tinggal di asrama UI tapi bentar lagi kayaknya bakal hengkang karena ga betah (asramanya horror sihh!!)..

si Mbae ini termasuk anak daerah yg masih lugu..dia belom sempet keliling2 jakarta, baru sekali naik busway, belom pernah ke dufan, ya pokonya Jakarta masih asing lah..
Mbae ini sering banget dikibulin sama anak2.. pernah waktu itu dia nanya gedung sate itu apa..anak2 emang pd jahat pada jawab klo gedung sate itu adalah sebuah museum sate dan di dalamnya dipamerin bermacam2 jenis sate dr seluruh Indonesia..karena waktu itu gaya kita sangat meyakinkan akhirnya dia percaya gitu ajaa..hahaha!

belakangan dia akhirnya tau dr tivi klo gedung sate adalah kantor pemda jawa barat..setelah itu dia agak skeptic klo kita2 ngasih info ke dia,hihi!!malah info yg kita kasih dg sebener2nya dia kagak percaya..mbae,mbae..
Dulu Mbae kalo kuliah pake baju ngasal banget..lebih ngasal dr pada gw! pernah dia pake kemeja garis2, rok kotak2, sama kerudung kembang2!!sangat tidak matching sekali kawann..bener2 fashion crime!mana kemejanya dimasukin ke rok pula..ancur mina!tapi jangan salah, gitu2 dia pinter banget sama urusan perkuliahan..
Nama panggilan Mbae ini udah kesohor banget lohh..sampe dosen2 kita aja uda pada manggil dia Mbae, bukan Ni’mah lagi..
Moto hidupnya adalah, “Hidup2 gw, jd ya terserah gw..”
Trademarknya adalah dia suka ngomong ‘halaaah,halaahhh’ klo nanggepin omongan orang sama klo ketawa pasti ‘Hhahahahaiyyy!’
Inez

inez mirip deper gag??
Inez bisa dbilang anak gaul Surabaya karena dia jelas lebih gaul dr mbae..anak ini pengetahuannya luas dan senang sekali berfilsafat ria..yg paling terkenal dr Inez adalah wajahnya yg mirip Dewi Perssik! Untungnya ga sebinal DePer sihh..
Si Inez ini emosian banget!sukanya marah2 apalagi klo ga punya duit..tiap ada yg bikin dia keganggu langsung dia marah2..galak bener dahh!!trus dia juga kritis banget cuman ya itu klo ngritik orang galak bener..
Klo Inez lg ngobrol sama Mbae lebih baik menghindar karena bahasa jawa mereka tuh ganggu banget di kuping! Cewek ini hobinya ngutang..bukan suka pake kaos kutang maksudnya, tp suka berhutang..manajemen duitnya payah dehh..tiap bulan dia hampir selalu lebih besar pasak daripada tiang makanya makanan kesukaannya adalah nasi prihatin mas roni seharga 3ribu rupiah sajaaa!!
Nanda

image0791

Anak ini dipertanyakan cewek atau cowok..badannya tegap sampe pernah dikira atlet sama dosennya..karena badannya yg atletis itu dia sering dipanggil Menwa(resimen mahasiswa)..tauk sendiri donk menwa2 itu atletisnya kayak apa..udah gitu perilakunya sehari2 emang agak sangar sihh,sekalinya lagi manis malah bikin jijik!hehe..
Tapi usut punya usut ternyata Menwa kita satu ini ternyata anak manja! Mungkin karena dia bungsu kali ya..tapi bener2 ga terpikir gimana orang kayak gitu bisa manja!
Dia sering bilang klo dibalik tubuhnya yang atletis itu sebenarnya ada seorang gadis kecil lugu yang manis!!bweehhh!!!itu cuma alibinya doankk..hahaiyy!!
Selain itu dia juga senang sekali bergosip ternyata..semua nama seleb dalem dan luar dia hampir hapal!skandal2nya, pergaulannya, dia hapal a-z!!ck,ck,ck..
Karena cuma satu2nya anak riau di jurusan gw dia jd ga pernah kedengaran make bahasa daerahnya dehhh..
Anggi

image081
Klo Nanda itu udah ada di kategori sangar, berarti Anggi ada di kategori beringas!!

gayanya kayak satpam, mukanya sering jutek, ngomongnya galak pula! Klo Nanda itu menwa Anggi itu ya berarti ketua menwa alias menwa senior..ngeliat Nanda sama Anggi tuh bener2 mematahkan anggapan klo cewe2 melayu pasti lemah lembut dan ramah!kagak ada lembut2nya sama sekali..
Anggi ini sering cerita tentang ke-padang-annya..gw yg ada sedikit turunan padang jd belajar banyak dr dia..heeee!! si uni ini tinggal di asrama dan kayaknya lebih settle daripada Mbae..
Ciri2 nya si Anggi ini selalu ngalungin kunci asramanya di leher..mungkin karena trauma dulu tasnya pernah ilang kali jd barang2 yg penting selalu dijaga ketat!haha..

Beberapa hari lalu Mbae dan Anggi terlibat pertengkaran kecil, actually bukan pertengkaran juga siii, lebih tepatnya sombong2an..
Waktu itu gw, Mela, sama Mbae lagi ngadem di selasar depan perpus..tiba2 Anggi dateng,
Anggi: (Nunjukkin tangannya ke kita, ada cap dufan) liat nihh, liattt!!gw abis ke dufan doonkkk!! (mukanya congkak abish!)
Gw, Mela, Mbae: yiaa ampunn..kirain apa!
Mbae: yahhh, ke dufan aja sombong!!
Anggi: (menwa mode, on!) yeeee, lo udah pernah belom mbaee???belom kannn??payahh!!payahhh!!
Mbae: (ga terima) ke dufan doank!!gw doonkk udah pernah ke Citos!
Anggi: (tambah nyolot) yaaaahh, ke citos doank! Lo udah pernah ke plaza Indonesia blom mbae?? Gw udah donk!disana gw nonton di Blitz Megaplex!
Mbae: (ketawa2 bingung..) halahhh,hallahhh..belomm tuhh!!
Anggi: udah pernah ke kelapa gading belom mbae??kelapa gading 1,2 semua gw udah pernah mbae!!
Mbae: (tetep ngalah biar udah kalah) itu semua ga penting mbaeee!! Hahahahahahaiiiyyyy!!
Gw: ke La Piazza udah belom nggi??
Anggi: HAH??La Piazza apaan tuhh??
Gw, Mela: HUAHUAHUAHUAHUAHUAHUA!!
Capek banget ga sih nggiii.. mbae juga malang banget yahh!!nanti deh mbae lo gw ajak tour d’Jakarta..kasian dia cuma pernah ke Citos..hahahahaiyy!!


Setan Ngemil..

April 18, 2009
1 Comment

Argghhh!!penyakit liburan banget niihhh!!

Seminggu ke depan musti puasa yg banyak dehh..hehe!! Jd gini, Gw itu seorang cemilan-freak..perut gw gendut kayaknya isinya emang cuma makanan gituan semua. banyak msg..pokoknya ga sehat dahh! Tp entah kenapa gw bener2 ga bisa nahan godaan buat ngemil.apalagi kalo emang sikonnya mendukung, kayak misalnya ga ada kerjaan (liburan gituu..). Jd uang yg seharusnya gw safe buat apa kek gitu malah gw abisin dengan cantik buat semua makanan racun itu..

ohhh,well..what a clever me!

Berikut gw tampilkan “The Best 5 Cemilan Ever” versi gw tentunya…

1. Richeese (all variant) Especially yg rolls sama nabati..

richeese yum2!!

makanan2 ini bener2 bikin gw ketagihan sampe gw hampir yakin klo emang ada sesuatu yg ga beres di dalemnya. Jd gw ga akan heran klo bentar lg nih makanan dijadiin target reportase investigasi.

2. Ring

Sluurrrppp

Another cheese heaven..yum2!!

3. Cadbury Chocolate Blackforest..

cadbury

wahhhh, i’m in heaveeennn!!

4. Momogi (semua rasa!)

mo-mo lagii

Sesuai tagline nya..momogi,mo-mo lagiiii!!

5. Chitato..

banyaakk chitatoo

musti ngidam berat baru gw beli..tapi emang enakk bangettt siiihhh..slurrrppp!!

Iyaaaa..gw tau emang ga penting bangettt..hehehe

Zaijian!!


Huru Hara 20 tahun dan Pemilu

April 10, 2009
Leave a Comment

Wah udah sehari pasca pemilu legislatif!!udah 3 hari pasca my 20th anniversary too..yuph!!taun ini gw uda 20 taun ajaa gituu..hiks,hiks,hiks!hahahaha!
*ga tau musti seneng apa sedih..
Well,my birthday was awesome!thanks to facebook so all of my friends from all over place remember about that day!yipppeeee..seneng banget loh rasanya diucapin orang2 yg udah lama ga pernah bersua tp mereka masih ada di hidup gw..hehe!
Di kampus juga gituu..seneng aja rasanya temen2 satu angkatan (fyi, satu angkatan gw cuma sekitar 80 orang) ngucapin..seharian gw denger “Zhu Ni shengri kuai le” dimana2!!temen2 deket gw jg bikin surprise buat gw..wah udah lama banget gw ga dapet surprise..
Gini kronologisnya..
Waktu jam istirahat ga biasanya tuh anak2 pada ngilang..biasanya mah tiap bel istirahat (fyi lagi,kampus gw ada belnya!) langsung pada ngansas trus pada makan kayak kuli..saat itu cuma ada gw, Inez, tika aka muqin, nanda,wisma sama vina..gw tanya org2 pd kemana tp tuh anak2 geblek jawabnya pd ga jelas!keanehan #1! cuma rasa lapar gw mengalahkan rasa penasaran gw..akhirnya gw makan dulu dengan tenang..
Selesai makan, ada yg bilang ke gw anak2 lg pada di danau deket teksas..so, kita pada kesana..
Di tengah jalan wisma ngilang!

keanehan #2!
Trus tiba2 muqin ngambil kacamata gw..
Muqin : sa, kira2 klo gw pake kacamata cocok ga ya?? (langsung ngambil kacamata gw tanpa permisi)
Gw : hmmm,biasa aja muqin..bagus2 ajaa..
Mugin : (make kacamata gw) lo keliatan gas a klo ga pake kacamata??
Gw : keliatan ko..
Jreeenggg!! Keanehan #3!!
Tiba2..
Dari arah belakang gw ada orang yang nyergap gw gitu!kayak di pilm2!gw dibekep, mata gw ditutup kain apa ga tauk..gw berontak2 donk!!dasar anak2 setan, mereka malah ketawa2 trus pada ngegiring gw ke pinggir danau which is saat itu gw ga tau lewat jalan apa..

Mereka ngerjain gw!muter2in gw yg ga berdaya..gw jd inget waktu gw ngerjain anak kelas 1 pas dulu sma..huhuhu!!ternyata karma ituuuu adaaa sodaraaaa2!!
Nah loh, pas sampe tempat tujuan udah ada semua temen2 deket gw si bocah2 gebleg ituu..pada nyanyi2 lah mereka..udah ada muffin juga plus lilin sebagai replica kue ulang taun..hehehe!!lucu banget deehh pokomya..trus mereka ngasih kado lucu dehh.. awwwww,,thanks y’all!!gw sampe terharuu..
Yahh, itu dia sekilas tentang ultah gw..
Beralih ke our general election yesterday..kemaren adalah perdana gw nyoblos, oopps, nyonterng maksudnyaa..hehehe!!not bad lahh..ngantrinya emang ngebosenin, nyontrengnya emang ngerepotin (kertas suara segede gaban gituu!! 4 biji pula!!), tp for the sake’s of this country’s faith in the next 5 years, gw rela2 aja direpotin gituu..sesuai kata cokelat, 5 menit untuk 5 taun gituu!!hahahaiyy..
Ada yg lucu nihh, sebenernya fokus gw cuma di partai doank sihh..jd begitu liat berderet2 nama caleg di depan mata gw bingung banget!! Alhasil, karena pengen cepet selesei dank arena udah panas banget, akhirnya yg gw contreng tetep caleg2 dari partai tersebut cuma gw milih yg gelarnya paling bnyak..ngasal abis gw!!
Temen gw si fikri juga sama ja, dia milih orang2 yg ada kiyi haji di depan namanya..sumpah2!!pemilu macam apa inii???
tp entah kenapa gw merasa partai yg gw pilih cukup sesuai..cukup sesuai membuat DPR kita bersih!!

Sesaat setelah nyontreng..pamer jempol!!

😉
Hahaha..ketauan dehhhh gw nyontreng apa..


Situ Gintung sayang, Situ Gintung Malang dan Gw masih waras setelah uts..

April 6, 2009
Leave a Comment

Agak telat sih gw..tapi ga akan pernah ada kata telat buat ngedoain saudara2 kita yang jadi korban..
Semoga arwah mereka diterima di sisi Allah sang Khalik..amien!
Speaking of situ gintung, sebagai orang ciputat asli (gw udah tinggal disana dari sejak umur 4 tahunan..) gw sudah sangat terbiasa dg danau itu..emang bener klo sepanjang danau itu adalah tempat rekreasi para penduduk ciputat..gw sendiri beberapa kali menghabiskan masa2 kecil disana..
Waktu kelas 4sd gw perpisahan sama temen gw yg mau pindah ke Aceh di restoran ayam panggang nya, persis di pinggir danau..gw inget banget gimana gw sama temen2 bocah gw pd kegirangan ngeliat danau..
Waktu kelas 3smp kebetulan pas mau foto buat buku tahunan gitu, kelas gw memilih danau itu lagi buat set nya..tepatnya di danau bagian belakangnya…lagi2 biarpun udah agak gede, kita semua tetep kegirangan aja gt main ke sana..
Masih ada beberapa kenangan lg disana tp akan sangat panjang klo gw ceritain..intinya that place is where I spent some part of my childhood..banyakk bangett kejadian memorable yg gw ingetnya masih jelas banget..makanya jantung gw rasanya tiba2 jatohh aja gitu ke perut pas denger kejadian itu..shock,sedih, ga percaya!ternyata danau yg berpuluh2 tahun jadi teman penduduk sekitar malah tiba2 berubah jd musuh..
*sigh..
Semoga aja kehidupan para korban yg selamat bisa dimulai lagi dengan normal, walaupun gw yakin banget semua ga akan jadi sama lagi..hiks,hiks,hiks!!
Enuff talking bot that tragic accident..
It’s been 2 hectic weeks for me..uts yg ga jelas jadwalnya bikin pusing bangett!belum lagi bahan buat mata kuliah bahasa cina gw yg super banyakk!uda gitu masih ada beberapa mata kuliah yg  belum mulai uts trus masih kuliah biasa.. gilaa dahh!!mana bahasa cina nya super banget lg soalnyaa..belum lagi masih ada yg ditunda pula!bs ga y gw capai target semester ini??td nya c gw optimist tp klo bgini mah gw uda mulai harus realistis kali yaaaa!hahahaha..
Stress!! :-s
Klo kata temen2 gw, rasanya pengen terjun bebas aja dari jembatan teksas!!haha..
Untung bentar lg pemilu trus libur beberapa hari..lumayan..tuh pemilu ada gunanya juga buat gw!!hahaha..
Eh,btw ko gw belom dpt DPT nya y??ahhhh what the f**k lahh!!

Gw butuhh BANGET refreshing!!immediately!!


Quick Update..

March 21, 2009
1 Comment

Sekedar mau bilang..

klo gw..

minggu depan..

UTS!!!!!!

puyeng

puyeng

God please give me strength to face Hanzi’s,Qing Ming, Chinese language, literatures, chinese fonetic and fonolog, and sooo onnnn..

amen..


Hobby #1

March 8, 2009
Leave a Comment

Fuuuhh..sedih sih akhirnya ga bisa dateng ke java jazz..

Tp next year beybiiihhh!!

hehe Enuff buat yg sedih2 dehh..males bgt ngomomgin itu!

Gw pengen ngomongin hoby gw yg sangat gw hoby kan..aneh amat kt2 nya!

Yaituuu, nonton pilm!! Gw sangat mencintai film lebih dari gw mencintai kamar gw sendiri (yaiyyalaahh, org kamar gw kayak kapal pecah!)…tp sayangnya semenjak sibuk dengan segala yg kecina2an gw mulai jarang menyentuh dvd player dan beli dvd2 baru..

dulu sihhh,beehhh, tiap bulan gw bisa ngabisin duit jajan gw cuma buat beli dvd baruu..sekarang? nada. Dvd terakir yg gw beli adalah smart people dan December boys..itu juga gw nitip sm temen gw belinya!!huhu.. Film terakhir yg gw tonton di bioskop adalah Burn after reading. Uda lumayan lama.

Yahh, pendek kata gw cinta film. I love movie. Wo ai kan dianying.

Dulu gw sempet obsessed bgt jd sutradara. Dibaliknya. Dulu, waktu awal2 sma gw sempet bilang ke nyokap klo gw nanti mau kuliah di IKJ soalnya gw mau jd sutradara.

Tanggepan nyokap gw cuma: “Yang bener aja, Un??”

stelah itu gw ga pernah bahas masalah ikj ini lg ke nyokap gw. Tp dalem hati gw masih pengen banget jd sutradara. Gw mau kayak Sofia Coppola, nia dinata, miles, all the genius sutradarawati. Semoga someday terwujud…gimanapun caranya.

Bay de weyy, karena rasa haus akan pengetahuan film yg lama terbendung akhirnya gw milih kelas apresiasi film buat mata kuliah wajib MPK seni/olahraga gw semester 1. Biar cuma 1 semester doank tp not bad lahh..banyak hal2 menyenangkan dan penting yg gw ambil.

Trus pas sesi nonton barengnya jg asikk banget. Ada 3 film yg gw tonton disitu: Innocent Voices, Heartland, sm Le Grand Voyage. Semuanya te-o-pe be-ge-te! Zhuangyan ji le! Semuanya jg non-hollywood. jd ternyata masihh banyak banget film di luar produksi Hollywood yg bagusnya ampun2an..

gituuuu..

Wah, gw musti cabut dulu!duty calls.. Padahal gw masih mau cerita tentang pilm paporit gw sepanjang masa..

Next post beybiiihhh!! hihihihi


Posted in Movies
Tags:

Menjelang Pemilu…

February 28, 2009
Leave a Comment

Lagi pengen nyerempet ke politik.

Sebentar lagi kan pemilu…

Pemandangan gw tiap pagi berangkat kuliah rute ciputat – pondok cabe – cinere – depok adalah poster2, spanduk2 dari caleg2 yang akan bertarung nanti. Dan itu banyak banget nyettt!! Mulai dari yang ukurannya standar poster gitu sampe yang segede papan billboard. Lucu banget ya, betapa mereka berusaha keras menarik perhatian masyarakat padahal ngeliat mereka aja belum pernah. Kalo dipikir pake logika gw sih ngga mau ya diwakilin sama orang yang ngga gw kenal. Hehehe..

Yang menarik perhatian gw belakangan ini adalah slogan2 yang ada di poster2 mereka itu. Ada yang aneh, lucu, yg bagus juga ada kok!

Salah satu yang bagus adalah…

Hmmm, apa ya??gw lupaaa!!heuheuheu…

Yang aneh sih banyak!

Salah satunya ada yg nyingkat slogan nya jd BBM alias Bersih, Berani, dan Merakyat. Oh, well..

Ada juga yang bikin namanya jadi akronim dan tiap inisial di namanya (namanya pendek ko!) di urain jd ya semacam BBM gitu juga..

Yang lucu itu ada caleg yang sepasang gitu, trus di poster nya ada embel2 “alumni smpn 2 depok dan sma 1 depok”. Mungkin maksudnya mereka bener2 truly, 100% orang depok kalii yaaa..jadi merasa layak untuk dipilih. Tapi sebenernya ngga ngaruh banget! Siapa yang tau misalnya kalo mereka cuma sekolah di depok berapa tahun.it doesn’t make them deserve to be voted. Hehe..suudzon aja ya gw!

Salah satu yang sempet bikin gw mikir adalah slogan yg bunyinya “Izinkan kami mewakili anda untuk membangun kota Depok”

Kayaknya tanpa izin dari masyarakat juga mereka bakal terus melaju aja deh..yang punya duit kan juga mereka.

Demokrasi Negara ini bener2 udah di luar kendali menurut gw. Terlalu banyak calon sampe2 udah ngga jelas lagi mana yang eligible mana yang ngga. Semua bebas nyalonin diri asal ada duit dan lebih bagus lagi klo didukung partai gede. Lagian kenapa kayaknya semua orang pada mati2an mau jadi anggota legislative sih??pekerjaan itu berat dan butuh tanggung jawab gede gituu..secara logis juga harusnya ngga banyak benefitnya karena toh pekerjaan itu cuma mewakili rakyat. Beda dengan pengusaha atau kerja kantoran.

Jadi sebenernya alasan dibalik pencalonan diri mereka sungguh mencurigakan buat gw. Yaaa, mungkin masih ada sih yang niatnya mulia, bener2 mau majuin daerahnya dan negaranya, menampung aspirasi rakyat, mengentaskan kemiskinan, dll… tapi seberapa banyak yang kayak gitu??

Wallahualam..

Kasian bnget kan rakyat kecil kayak gw gini. Bingung. Ujung2 nya paling golput lagi. Padahal golput kan haram..hehe!

Satu hal yang pasti, yang bener gw sadari…

Banyak caleg yang good looking!

Apa sekarang salah satu syarat jadi caleg musti good looking?? Kyak syarat jd gadis sampul aje!

Ada yang seleb pula!

Tapi emang bener lho…banyak yang masih muda dan ganteng/cantik!!hehe..

Mungkin suatu saat nanti gw bisa jadi caleg juga. Lumayan good looking juga ko gw!

J


Next Page »